Cass

自娱自乐

【叶黄】老师~我们要弟弟29

abo慎入!!!

老大终于出生了→_→    

              黄少天和叶臻叶歆在客厅看电视,叶修在厨房给两个小的一个大的做零食。结婚后叶修的厨艺技能一点点加满,现在为了不让黄少天多吃外面防腐剂超标的垃圾食品,连零食叶修都学着自己做了。

        “啊啊啊啊!!!”外面突然传来惊呼,是叶歆的声音。叶修急忙放下手里的东西出去看看。

        “怎么了?”叶修问。

        “天天的肚子在动!”两个小孩兴奋地对叶修说,转而又小心翼翼地把手轻轻放在黄少天的肚子上。

        原以为出了什么事的叶修放下了心,但也挺郁闷的,胎动什么的他还真没感受过。他无奈地看向黄少天,黄少天乐呵呵地笑,没有丝毫安慰叶修的意思。

        连叶臻叶歆都摸到了黄少天的胎动。

        说起来这个事也怪神奇的。在五个月的时候,黄少天就能感觉到胎动了,每次孩子一动,他就立马叫来叶修,让他摸着肚子感受一下。只是每次叶修的手一放上来,孩子就消停了。一次两次的还没什么感觉,次数一多两人都觉得有点怪了。

         黄少天嘲笑他,“女儿还没出生,你就不被待见了。”

         叶修无辜地摸摸鼻子,“这个还没出生就是情敌了啊。”

         有时候黄少天被踢得实在疼了,就把叶修的手抓过来放自己肚子上,然后叶修就会感叹一下自己的黄金右手真是比镇痛泵还管用。

         叶歆眨巴着眼睛看着黄少天,“天天,是小弟弟在里面动吗?”黄老师和修修结婚了之后,在学校里,黄老师还是黄老师,在家里,黄老师就变成了天天。

         黄少天强调,“是小妹妹。”

         “那小弟弟不动的时候是在睡觉吗?”叶歆还是没改口,并表示她和哥哥都想要小弟弟。

         “是啊,她现在醒了,所以要活动一下。”

          倒是叶臻,小脸严肃地看着黄少天的肚子,“天天的肚子里只有一个弟弟吗?”

          “嗯,只有一个。”考虑到家里有双胞胎的基因,产检做b超的时候,叶修特地问过。

          叶臻听了就觉得,一个弟弟肚子就这么大。那他和妹妹在妈妈肚子里的时候是不是很挤?是不是在肚子里的时候他挤到妹妹了,所以妹妹才比他更容易生病的?他以后一定要对妹妹更好一点,嗯!叶臻在心里小小地握拳。

   

         黄少天已经过预产期两天了。

         叶修皱眉,“是不是先住院?都过了两天了。”

         黄少天倒跟没什么事一样,还拉着叶修竞技场走起。

         这几个月来,黄少天碰电脑的次数屈指可数。这好不容易可以稍微过一下瘾,而且即将彻底解放,黄少天可是开心。跟叶修打了好几把,终于赢了一回,黄少天一个激动……

         “老叶……我好像有点……肚子疼。”这一下子来得比平时被踢疼多了,黄少天有点冒冷汗。

         叶修一惊,这是要生了?抱起黄少天就往楼下冲。

         叶妈妈正巧出来喝水,看见叶修抱着黄少天急匆匆地下楼,忙问,“怎么了这是?”

         “妈,少天好像要生了!”

         叶妈妈到底是过来人,让叶修先把他放下,看了看黄少天的情况,一没破水,二没见红,就问他,“小天肚子疼了?”

          黄少天点点头,又摇了摇头,“刚刚还疼,这会儿又不疼了。”

          叶妈妈松了口气,对叶修说,“没事没事,别着急。这头一胎阵痛要好几个小时呢,现在睡一觉明天早上去医院也来得及。你要是不放心小天,今晚上就住院也行。”

          叶修想了想,还是带着黄少天去医院了。

          黄少天在待产室里待了8个小时,阵痛时不时来那么一下子,时间间隔越来越短。开始黄少天还能闲得玩玩手机,后来有点受不住痛了,一痛就要抓着叶修的手咬。不过他也舍不得真下重口去咬,就是想转移点注意力。

           叶修想逗他,“你说你怎么比小点还爱咬人。”

          黄少天这时候本来就情绪有点不稳定,被叶修一逗,堵着气不想理他,疼得厉害了也不去抓叶修的手。叶修看他这样子心疼了,自觉把手递过去给他。

          天微亮的时候,黄少天终于被推到产房里去了。黄少天坚持不让叶修跟进去,他觉得生孩子的过程肯定很难看,不想被叶修看见。而且没有叶修在,他想他反而不会怎么觉得痛。就像小孩子摔了跤,没人看见,也许他拍拍屁股就站起来了,一旦有大人抱起他,他就会觉得委屈想寻求安慰。

         “一晚上没睡了,你先找个地方休息下。”黄少天见叶修脸上略有疲态,被推进去前跟叶修说。其实他不知道叶修这会心里既紧张又激动,根本睡不着。

          “我等着你出来。”叶修用力握了握黄少天的手,在他的额头上轻吻了下,“谢谢你,少天。”

          等到黄少天真的在里面一个两个三个小时不出来,也没什么动静时,叶修在外面才是真的煎熬。叶秋一大早就被叶修一个电话叫了过来。

           “少天怎么还不出来?”

           “生孩子是这样的嘛,沐橙那会比嫂子还久啊。”叶秋颇有经验地安慰他哥。他才不会说他当时也是像他哥现在这样傻地在产房门口瞎转的。

           叶修攥着拳头,手心里全是汗,心想着,下次就是黄少天坚持不让进,他也要跟着进去。又转念一想,不行,没有下次了,他舍不得黄少天再这样受一次苦。

           孩子一出生,黄少天还没来得及看一眼,就脱力晕了过去。孩子就被抱到了叶修手上。叶秋则是跑出去打电话给爸妈报喜。

           黄少天醒过来的第一件事就是跟叶修要女儿。

          叶修把睡着的孩子轻轻放他怀里,“你自己看吧。”

          黄少天抱在怀里,掀开小被子一看,哭丧着脸看叶修,“那我买的那些小裙子不是都用不上了么。”

          “早跟你说了别这么早买那些么。”叶修挑眉,想起那时候黄少天可着劲地买女婴的东西,劝都劝不住。

          黄少天撇撇嘴,想着儿子还小,家里那张粉红色婴儿床应该还是可以用的吧。

          黄少天又把孩子抱紧了些,跟叶修说,“老叶,我们再要个女儿吧。”

          叶修没说答应,也没不答应,只对黄少天想要女儿的执念表示诧异。

          黄少天的回答是,“乐乐有个很萌的女儿,我也想要一个。”

         叶修无奈地笑,侧坐在黄少天的床边把他搂到怀里。

         “少天,你在不安什么?”叶修看得出黄少天的不对劲。黄少天把孩子抱得很紧,却不停地用“女儿”来转移话题。

         黄少天靠在叶修的怀里,又看看自己怀里的孩子,眼角有些湿润,他说,“感觉幸福地有点不真实。”

         有你,有孩子,一个完整的家。

         叶修轻拍着黄少天的背,安抚他的不安,只说,“我在。”

评论(3)

热度(127)