Cass

自娱自乐

【叶黄】老师~我们要弟弟18

abo慎入!!!

这章继续攻略家长!→_→


        叶修来的时候就定的初四下午回B市的机票。向黄爸爸黄妈妈告别后,这会儿黄少天刚送叶修到机场。

        黄少天昨天见到叶修开始就挺开心的,他的alpha大老远的从B市跑过来就为了看他一眼。只是就待了这么一天,黄少天既心疼他这么来回飞的,又不想他这么快走。

        “行了,你回去吧。我先入关了。”

        黄少天嘴上答应着走了走了,人却丝毫不见动的,一副要看着叶修进去才肯走的架势。

         叶修亲了亲黄少天的额头,“再过一个礼拜你就回来了。怎么弄得生离死别的样子,你再这么看着我,我可走不了了。”

         “呸呸呸呸,什么生离死别你会不会聊天!”扑上去就啃了叶修一口,恶狠狠地啃。

         “哟,少天大大终于上线了?”

         “快滚快滚快滚!”

         这一个礼拜说快也过得挺快的。黄少天在向妈妈连连的保证“一定好好吃饭”中,登上了回B市的飞机。

         春节假期已经尾声,上班族都已经陆陆续续地开始上班了。幼儿园是还没开学,但黄少天要在学生开学之前几天就恢复上班。再过三天,黄少天就要上班了。

         “少天,带你去个地方。”

         “去哪?”

         “去了你就知道了。”

         叶修开着车进了一个别墅区,黄少天才感觉不妙。

          “老叶你不是要带我去见你爸妈吧?”

          “可不止,我一说今天把你带回家,爷爷奶奶坚持要来看孙媳妇。”

          “你怎么不早说啊!我这什么礼物都没准备,也没换身像样的衣服。你这让我怎么见人!”

          “东西我都准备好了。你这样就挺好,都是自己人不用弄得很隆重。就是怕提早告诉你会紧张才没通知你么。”

          “突然知道我更紧张吧!”

          “你这是没机会紧张了。”

          叶家到了,别墅门口站了两勤卫兵,手里还持枪。这阵势,黄少天只在银行门口停运钞车的时候见过。

          “你们家干什么的,怎么门口还站兵哥?”

         “放心,这不是我们家的,平时没有的。勤卫兵是派给我爷爷的。”

         “你爷爷?”

         “嗯,进去你就知道了。”叶修把车停进车库,把礼物从后备箱里取出来。

         黄少天被叶修拉着进了门,叶修知道他表面上看上去平静,其实心里紧张得要命。

         叶修先给家里人正式介绍了下黄少天。又领着黄少天,一个一个把家里人介绍他认识。让他喊“爷爷奶奶”,他就喊“爷爷奶奶”,让他喊“爸爸妈妈”,他就喊“爸爸妈妈”。喊完了黄少天才发现自己被叶修坑了,可是再改口叫叔叔阿姨又不大好了。

          奶奶看着这孙媳妇长得俊秀,乖巧懂礼,越看越喜欢。只是,未免太安静了些,要是能再活泼点就好了,年轻人就是要有活力嘛!老一辈的人总是阅历丰富些,她看得出这是个好孩子,小修也是真心喜欢他。

          奶奶乐呵呵地从一个盒子里面拿出一只金手镯。“这个是我们叶家传给媳妇的,本来是一对的,现在给你跟沐橙一人一个。”说着话的,就往黄少天手上套。

         可我是男的呀!黄少天没敢说出来,转头看向另一边站着的苏沐橙。苏沐橙没有帮他的意思,扬了扬手表示她也戴上了。奶奶这么热情地给他戴上,黄少天没好意思挣开。

        “挺合适的。”叶修插了一句,不知道他说认真的,还是又开嘲讽。

        黄少天低头看了看手上的镯子,好吧,这镯子做工精致,戴着好像也没有很违和。

        于是黄少天以后每次见奶奶就自觉地戴上,奶奶表示十分满意,这个孙媳妇可乖。

        “小黄,你过来。”爷爷发话了,刚放松下来的黄少天又紧张了。爷爷虽是一把年纪了,但身板挺得笔直,话里透着威严,黄少天很自觉地就往爷爷跟前站。

         黄少天在爷爷跟前乖乖地站着,爷爷不说话,他也不说话。爷爷的表情眼神还挺严肃的。就在叶修忍不住要上去解围的时候,黄少天突然鼓足了勇气,问了一句,“爷爷,我能跟你合个影吗?”

          “?”众人疑惑,连叶修都看不明白了。

          “哦?”爷爷也疑惑。

          “是这样的,我爸爸特别崇拜您,每次在新闻里看见您都要跟我说上一番。”

          爷爷乐了,“你爸爸认识我?”

          “当然认识的。我爸爸年轻的时候当过几年兵,您从那时起就是他最崇拜的人了。”黄少天想着把他和爷爷的合影传给他爸看,他爸一准的开心。“我爸还说,我要不是个omega,他就让我去参军了。”

          “好好好,这样才是好孩子。不像我两个孙子,一个都不愿意当兵。”爷爷对着黄少天这下是一点严肃也看不见了,拍拍黄少天的手背,“给我多生几个曾孙,让他们不要学他们的爸爸叔叔。”

           奶奶在一边点头附和,“多生几个。”

          好了,这下叶家的两个大家长就这么一下被黄少天征服了,其他人就更不会有意见了。

          叶修在黄少天耳边轻声说,“听见爷爷奶奶说的了么,多~生~几~个~”

          黄少天面上保持着微笑,手底下使劲地戳着叶修的腰。

          “对,还有沐橙也是。什么时候准备给小臻和歆歆添个弟弟妹妹?”奶奶看到一边努力降低自己存在感的苏沐橙。

         “奶奶,顺其自然嘛。而且我已经有了小臻和歆歆了,不着急。”被殃及池鱼的苏沐橙立刻把两小孩拖出来挡挡,“小臻和歆歆午睡该醒了吧,我把他们叫下来陪曾奶奶。”

       


评论(12)

热度(129)