Cass

自娱自乐

【叶黄】老师~我们要弟弟15

abo慎入!!!


        第三天黄少天就去上班销假了。

        孩子们看见黄少天回来上课都很开心。一个个叽叽喳喳地问黄老师病好了没,黄老师要不要亲亲,妈妈说亲亲之后病就会好的,我们最喜欢黄老师啦。

        今天是张新杰和韩文清一起来接韩奇英放学的。正巧碰上了接黄少天下班的叶修。叶臻叶歆之前已经被苏沐橙接走了。

         “这不是老韩吗,动作还挺快。孩子都能打酱油了。”叶修看见韩文清主动打起招呼。

        黄少天问,“你认识啊?”

        “那是,我们可是十几年的好朋友啊。对吧,老韩?”

         韩文清没什么遇见老朋友喜悦的表情,“叶修,你还是一如既往地讨人厌。”

         叶修看见旁边的张新杰,这回一下就想起来他是谁了,“诶?你不就是上次那个医生吗?”

        黄少天上次到医院的时候,人烧得迷迷糊糊的,反应也迟钝,只觉得医生眼熟。被叶修这么一提醒,黄少天想起来了。

        “原来奇英的爸爸就是那个医生啊,上次多谢了。”

        “不客气。治病救人是我的职责。”

        本该是一来一往挺和谐的场面,叶修又闲不住插进来打诨。

        “那个老韩媳妇儿啊……”

        叶修话还没说完就被张新杰打断,他推了推眼镜说,“我姓张。”

         “好好,小张啊,和老韩在一起是不是特辟邪啊。带他一起来接儿子,不怕他吓哭别人家孩子么?”

         张新杰心想,就是考虑到这点上次万圣节亲子活动才是我来的。

         韩文清表示不想和这个神经病聊天说了句“无聊。”就抱起儿子走了。

        张新杰礼貌地同叶修和黄少天一一道别后,也跟了上去。


        幼儿园已经放寒假了,意味着过年也不远了。黄少天已经订好了回G市的机票。

       马上要分隔两地,趁着这几天黄少天还没回G市,两个人待在家里可着劲的黏糊了一把。黏腻程度,苏沐秋隔着电脑屏幕都时不时一阵哆嗦,他感受到了对单身狗深深的恶意。

        黄少天打算在回去前,把这房子里里外外都打扫一遍。这房子是当初刚工作时,王杰希托熟人帮黄少天借的,租金没有收很贵,黄少天一直住到现在。

        今年家里多了叶修,自然是被黄少天抓了壮丁,一起大扫除。

        叶修一边蹲在屋里擦着阳台的落地窗,一边欣赏着玻璃窗外晾被单衣服的黄少天。今天的阳光很好,黄少天站在阳光里,整个人都金灿灿的。叶修眯了眯眼睛,觉得左边胸口热热的。

       黄少天似是察觉到了叶修的目光,转头对着他笑,又接着晾衣服。叶修想,这样的生活,自己期待了有多久呢。是从自己一个人在国外奋斗感到孤独时?还是看着叶秋结婚生子开始?

        黄少天晾完了衣服,也拿了张旧报纸过来,蹲在阳台外面,和叶修隔着玻璃面对面擦窗户。两个人对视着对视着就要笑,也不知道哪里好笑,只是单纯的就这么看着对方,心里就溢满了幸福一样,忍不住地咧开嘴要笑。两块落地窗玻璃,两个人擦了快整整一上午。

        两人中午随便煮了点速冻饺子,草草解决午饭,下午的打扫是要加快进度了。

       “叶修同志!本剑圣现在派你去执行一项伟大而艰巨的任务——打扫厕所!”

       “请问少天大大,如此艰巨的任务,可有奖励?”

       “好吧,奖励你……待会拖地板?”

       “少天大大对我这么好,那我只能以身相许了。”叶修把黄少天捞过来自己讨奖励,啃得黄少天嘴都肿了才放开。叶修愉快地去刷马桶了,而黄少天则脸冒蒸汽地回卧室整理房间。

        不得不说做家务是真的体力活,一天下来两个人都挺累的,都摊在沙发上不想动弹。

        黄少天枕在叶修腿上边看电视边和他说着话,“我明天就要走了。”

        “嗯。路上小心。到了给我打个电话。”叶修手里扑棱着肖想了一上午的金灿灿的脑袋。

        “我会争取早点回来的。”黄少天声音低低的。毕竟是热恋期的两个人,就这样一下隔得那么远分开这么久,看不见摸不着,心里肯定是要低落的。

        “不用急着回来。这么久没看见你爸妈了,多和他们待几天吧。而且年底了,公司里家里都忙,你回来了我不一定抽得出空陪你。”

        “我是挺想他们的。”黄少天纠结了,又想和父母多待几天。每年就回去这么一次,还要急着回北京,自己这是大不孝啊。

        “就待久一点吧,多陪陪他们。我们以后还有很多时间。”

       “嗯。我们还有很多时间。”黄少天转过身,把脸埋在叶修的肚子上。


评论(9)

热度(141)