Cass

自娱自乐

【叶黄】老师~我们要弟弟14

abo慎入!!!

新年快乐~!!

        叶修醒得很早,怀里的人还睡得正熟。他轻轻把怀中人的头从自己肩膀上托起来,挪开身体,将枕头移过来垫在他头下面。站起身稍微甩了甩已经麻了的右手,走出卧室给他带上了房门。

       生病的人要吃点清淡的流质食物。叶修走进厨房想给黄少天熬粥,却发现看上去这么简单的东西,自己也是不会做的。

       “喂,妈,想问你粥要怎么做?”

      “熬粥?怎么想起来要熬粥了?要做什么粥?”

       叶修打开冰箱看了看,有青菜。

      “青菜粥吧。”

       熬粥的步骤方法确实是挺简单的,叶母没几句就说完了,只是这火候和时间的掌握很重要,电话里也说不清楚,只能靠叶修自己领悟了。

       “叶修你是不是处对象了?”为人父母对于孩子的变化总是敏感的,最近叶修特别不正常,今天竟然还要下厨了。

       “妈,这个事回头我再跟你说。我现在要洗菜切菜了腾不开手,先挂了啊。”

       “臭小子!”叶母没从叶修嘴里问到什么,盘算着一会儿吃早饭的时候问问小儿子。

        叶修在不是煮得太稀就是煮得太厚之后,总算是煮出了一碗像样点的粥了。

      “老叶你在干什么呢?”黄少天睡饱了,醒过来看不见叶修就摸到了厨房找他。

      “在煮粥呢,你怎么这么早就起来了,快去躺着。”

      “不早啊,都十点多了,而且我感觉好多了。老叶你这不叫煮粥你这是糟蹋粮食,来来来交给我。”黄少天看见边上放着的“实验品”。

     “病人就好好呆着别折腾,快点回去躺好,别到处散播病菌。”

       黄少天知道叶修其实是不想他累着,昨天晚上都没嫌弃他携带病菌,现在嫌弃是不是太晚了点。想到昨晚,黄少天又乐颠颠地回去躺好了。

       叶修把稠度正好的粥端到他面前,“要哥喂你么?”

      “要不要脸!我自己来!”结果急吼吼地吃了一口,被烫。

      叶修见他烫到,立马手一伸,黄少天就直接吐到了叶修手心里。

      黄少天把碗放一边,抽了张纸巾,给叶修擦擦手。

       叶修把碗端起来,拿着勺子帮他搅拌着吹,“你行不行啊,发烧把智商烧没了,这么烫就直接往里吞的。”

       黄少天没再反驳,就由着叶修一口一口地喂他。

       “少天。”等到吃的差不多了,叶修突然说,“以后我就住你这里吧。”

       黄少天一愣,“为什么?”

       叶修说,“你看你这次生病连个照顾的人都没有,要不是我来得及时,你还不得烧成傻子?”

       “你才傻子呢,我现在好了。”

        “是是是我是傻子我是傻子,但是总得以防万一吧,就当是让我安心。”叶修一脸真诚,“所以我要同居。”

        黄少天折服了,“可是我的床不够我们两睡的。”

       “少天大大想到哪里去了,我也没说要和你睡。其实我是觉得你们家的沙发睡得可舒服。”

       “我靠靠靠靠靠!谁说我这么想了!叶修你能要点脸吗!”

       “碰到你才会这么不要脸。”叶修站起来收拾碗勺,往外走,“就这么愉快地决定了,哥今天就搬来。”

       叶修觉得自己大概是有点受虐倾向,抑制剂不是什么好喝的东西。他也想天天搂着黄少天睡,但是一个alpha和心爱的omega天天睡一起,难免要发生天雷勾地火的事情。他不准备就这样和黄少天发生关系,omega的体质决定了一生只能接受一次标记,黄少天需要时间。两个人都不是冲动的年纪了,即使他和黄少天是两情相悦,对待标记这件事,叶修是虔诚的。

       另一边叶家。

      “叶秋你过来。”

      “妈,什么事啊?”

      “你哥找对象了?”

       叶秋刚端起茶杯喝了口茶被呛,“咳,妈你哪里听来的?”

      “我的儿子我还能不知道?从实招来。”

      “这个事让哥自己跟你说比较好吧。应该算是你认识的人。”

      “我认识的人?哪家的omega小姐吗?”

      “是个omega但不是小姐,是个男的。”

      “男的?!”叶妈妈故意冷脸,“你哥还真厉害,进展到哪里了?把人家标记了?”

       “这我哪能知道。”叶秋看着妈妈冷脸,心里为叶修捏了把汗。“这个,你等哥回来你问他吧。”

       叶秋以为大事不好出门上班之前还偷偷给叶修打了个电话通风报信,叫他好好回答妈的话。

       下午叶修回家了一趟,收拾了点行李,带到黄少天家里去住。

       “你这是要去哪儿啊?”提着行李刚下楼就被妈妈逮到了。

       “去我对象那儿。”叶修回答地直接。

       “这么快就同居!你这个臭小子把你人家标记了?!”叶妈妈抬手就给叶修手臂上来了一下。

        叶修叫冤,“妈你说什么呢,你儿子我像是这种人吗!”

        “不跟妈说说你对象的事?听说是个男的?”

        “对啊,是个omega。妈你也认识的。”

        “谁啊?”

        “叶臻叶歆他们班主任。”

        叶妈妈听到是孙子孙女班主任瞬间觉得不错,这个孩子她见过,一看就是个好孩子啊。她一下就脸色好了许多说:“小子眼光不错,他们班主任看着挺好的。什么时候带回家我们一起吃个饭?”

       “快过年了。过年之后再安排。我先走了妈。”


评论(8)

热度(124)