Cass

自娱自乐

【叶黄】老师~我们要弟弟12

abo慎入!!!

就是很普通的谈恋爱~~( ﹁ ﹁ ) ~~~

     

        晚上回家,叶修把弟弟叫到书房里进行了深刻的谈话,谈话内容围绕“情侣谈恋爱应该做点什么事”展开。叶弟弟作为已婚人士,颇有经验地回答哥哥,“恋爱嘛,就是打打电话,发发短信,还有约会。”叶修点点头,表示明白了。

         黄少天吃着零食,盘腿坐在沙发上看电视,旁边的手机“呜呜”震动了两下,是叶修发来的短信。

         ——睡了么?

         ——没睡,哪有这么早睡。

         ——在干什么?

         ——在看电视啊。

         黄少天觉得这对话看着像青春期早恋的少男少男。

         ——竞技场?

         ——来马上来等我等我等我!!!

         黄少天扔下手机火速从沙发上跳起来,跑到房间里开机刷卡登陆,整个过程才用了不到30秒。

         两人在竞技场一局两局三局一直pk到睡觉前。

         黄少天照样改不了一边打架一边刷文字泡的习惯。

         “叶修你今天很奇怪啊以前叫你来pk不是装没看见就是打两把就走了今天这么积极约我来竞技场还陪我打到这么晚?”

         “难得今天哥主动约你,你这么惊讶干嘛?受宠若惊?”

         “受宠若惊你妹!我说你哪里来的自信啊!别废话快点pkpkpkpk! ”

         “呵,我妹?我妹嫁给我弟了,你没机会了。”

         “叶修受死吧!看我的幻影无形剑剑剑剑剑!!!”

         从老公那里得知叶修要约会的苏沐橙,第二天就问叶修准备带黄少天去哪里玩,不知道的话她有好多地方推荐的。叶修回她,已经约过会了。

         “诶诶诶?什么时候?去哪里玩了?”

         “竞技场。昨晚。”

         “……”苏沐橙在心里给黄少天点了个蜡,“哥哥你这样不行,竞技场哪里算约会了,来来来我给你支支招。”

        听过军师的建议,叶修设想好了许多方案。后来黄少天无意中说了一句想去溜冰,叶修就带着他去溜冰了。那些方案嘛,来日方长,总有用武之地。

         约会前一天晚上,叶修又摸到了了叶秋的衣帽间,被叶秋逮个正着,“混帐哥哥,又来偷穿我衣服!敢不敢自己买?”

         叶修一脸正经,“叶秋你最近有买新衣服么?哥看你衣柜里的衣服不怎么好看啊。诶,这里有新衣服嘛,看起来还不错。”

          “哥,那是我老婆给我新买的衣服。”

         “兄弟爱呢,帮哥解决一下终身大事就小小牺牲一下吧。回头哥给你买好多件。”

         叶弟弟表示不敢相信哥哥的眼光,“真应该让黄老师看看你这幅猥琐的嘴脸。”

         “情人眼里出西施听过吗,说不定他就特别着迷我这样子。”拿着叶秋的新衣服,临走之前还说,“沐橙的眼光不错啊,替我谢谢她了。”留下叶弟弟在原地凌乱。

         星期六,叶修一早开车来接黄少天。黄少天瞥了瞥他的车,忽然说,“我们坐公交去吧?”

        叶修自是同意的。

        只是就算周末公交车也没变空,反而搞得像早高峰一样。

        叶修看了看人挤人的公车,又管不住嘴开始撩黄少天,“你不会是故意想跟我挤在一起的吧?”

        “走开走开,我才没这么想!我这是环保,环保懂吗?!”黄少天嫌弃得拼命往旁边让。

        这时公交一个大转弯,黄少天没站稳,叶修眼疾手快,一把将黄少天捞到怀里,然后在心里给司机点了个赞。

        下车过马路的时候,叶修很自然地牵起了黄少天的手。 这算是两个人第一次牵手吧,黄少天想。叶修的手,很暖,抓在自己手里,很安心。

        “想什么呢,过马路这么不专心。”

       黄少天觉得跟叶修谈恋爱真是分分钟出戏的节奏。

        黄少天本以为叶修答应地这么爽快是会溜冰的。不过不会也挺好的,此时黄少天的手扶着叶修的手教他学溜冰刀这样的感觉还不错。

        黄少天渐渐松开手让叶修自己学着滑。叶修一个没注意脚下,人就摔倒了。黄少天来不及扶,倒是蹲在叶修身旁捂着肚子笑。

        叶修一屁股坐在冰上,看黄少天笑得开心,没急着起来,一伸手拉了黄少天一下。于是黄少天喜闻乐见地扑倒在叶修身上。

        “叶修你心怎么这么脏!自己摔了还要拖我下水!”

        叶修回了两个字,“手滑。”

        “……”

        溜冰,吃饭,漫无目的地牵着手压马路,做着些像每对热恋的情侣一样的事,很普通。

        玩了一天,两人坐进出租车准备要去吃晚饭,黄少天手机响了。

       “喻先生。”

       ——黄老师,明天是星期天,愿意赏脸出来一起喝茶么?

       “抱歉,喻先生,我已经有男朋友了。”

       ——啊,是这样。没关系啊,我们还可以做朋友的。

       “那……既然喻先生把我当朋友了,我有句话想和你说。”

       ——嗯?你说。

       “有些事情,特别是感情上的事,当局者迷,旁观者清。”

       ——有这么明显?

       “至少我是看出来了。”

       ——说实话,杰希告诉我帮我安排了相亲的时候,我心里真不好受呢。看来以后要请少天多帮帮忙了。

       “行!到时需要帮忙就直说!”

       ——多谢。我还要开车,先挂了。

       黄少天道了再见收起手机。

       叶修在旁边听见黄少天说的话,大致猜到是什么情况了,还是故意酸他,

“当着哥的面和谁打电话?”

       黄少天当没听出酸味,“相亲对象。”

       “哎哟,正好啊,叫他一起出来吃个饭呗。”

       “你怎么这么小气。”黄少天嗔他。

       “我就是这么小气。”不在乎的人才大方呢。说完就凑过来亲了黄少天一口,顺手还把安全带给他系上了。

        黄少天瞪他,“注意素质,有人在呢!”

        “没关系,司机看不见。”

       出租车大叔:我看见了哟~

      

        这段时间,荣耀中各大公会纷纷感觉世界末日要来临了,原因就是原本一见面就打起来的一叶之秋和夜雨声烦竟然“手牵手”抢boss了!各公会会长苦不堪言。世界频道各种感慨,一叶之秋终于把夜雨声烦拿下了!又有人疑惑,咦,一叶之秋和秋木苏不是一对吗?

         秋木苏,真名苏沐秋,苏沐橙的哥哥,叶家两兄弟的发小。当初苏沐橙说想做模特,接着苏沐秋就自己创了个品牌,亲自操刀给苏沐橙设计衣服。苏家父母早亡,苏沐秋一手把苏沐橙带大。苏沐橙的事是他最关心的,以至于妹妹出嫁了,苏沐秋还单着。

        苏沐秋近来没怎么上游戏,不知道发生了这等惊天变化。一上线看到一叶之秋和夜雨声烦在打情骂俏(?)以为两人又打起来了,二话不说秋木苏上去就冲着夜雨声烦要揍。一叶之秋回身给了秋木苏一记落花掌,却邪一挥,指着夜雨声烦,“我的。”

        “我靠?叶修你重色轻友!”

        “少来,我们两打得还少了?你没可能躲不过我刚那一下。”

        “咳。开开玩笑嘛。班主任?”苏沐秋前后一联系,也猜到夜雨声烦就是妹妹跟他提到的叶修追的班主任了。

        “嗯。下次出来一起吃个饭,介绍你们认识。”

评论(18)

热度(148)