Cass

自娱自乐

【叶黄】老师~我们要弟弟06

abo慎入!!!

这章结尾算不算一个小高潮呢(*/ω\*)


        黄少天犹豫了一会儿说,“嗯。叶太太……其实……我一直想问你一个问题。”

      “什么问题?没关系,你问吧。”苏沐橙拍拍叶臻的头,示意他不要吵。

       “叶太太,我就是想问……你是不是那个名模苏沐橙?”黄少天觉得挺不好意思的。

        “哈哈,名模是谈不上啦。我生了小臻和歆歆之后国内接的工作反而少了,没想到还能有人认识我。”

       “我这样冒昧地问出来是我失礼了。”黄少天不好意思地脸红了红,但是显然他已经小兴奋了,“不过我确实挺喜欢你的。哦你不要误会我就是想说我很欣赏你的,从你一出道我就有关注你。你第一次来我们幼儿园接叶臻叶歆的时候我就觉得你长得很像苏沐橙,不过毕竟杂志上电视上和真人不太一样我也没敢直接问出来。真可惜今天没带纸笔,不然还挺想让你签个名的。”

       “不要紧,想要签名的话以后有的是时间。”苏沐橙想的是,以后成为一家人想签几个都有啊,批发都没问题。

        苏沐橙能猜到叶修那点心思也不是没有原因的。叶修最近包揽了家里所有人去接孩子的差事,连叶秋哭诉他剥夺了他享受接孩子时儿子女儿软萌的呼唤的机会,他都不理。八卦么,是女人的天性,一来二去的苏沐橙就摸清了门道。

       黄少天想想也对,自己学生的家长,可不是有时间有机会么。

       又和苏沐橙还有叶臻叶歆聊了几句,黄少天就跟他们说再见了。黄少天排着队结账,心里感慨自己和叶家人还真是有缘啊,活的偶像和活的龙凤胎,叶家人都帮他实现了。

        结完账,拎着大包小包的东西出超市的时候,正巧又看见了苏沐橙他们。一辆车开到他们跟前停下,下来的是叶先生,他接过苏沐橙手上的东西放到后备箱,将两个孩子抱进后座,苏沐橙坐进了副驾,一家人开车走了。

        黄少天笑了笑,真是幸福的一家人啊。


        十一月中旬某个周三晚上,黄少天接到了个电话,是叶先生打来的。

       “黄老师,能不能麻烦你帮我个忙?是关于叶臻和叶歆的。”叶修说的恳切。

       “你说,我看看我能不能帮到你,能帮的话我会尽力的。”黄少天想无非就是多多关注孩子在学校的情况啊什么的。

        “是这样的。他们两个的生日快到了。我想了很久都不知道要送他们些什么。黄老师和孩子相处这么有经验,应该比我主意多吧。”

        “原来是叶臻叶歆的生日礼物啊。这个好办,我可以给你列几个现在小孩子喜欢玩的玩具,我想他们一定会喜欢的!”黄少天作为一个幼师,必须要和孩子的世界接的上轨,才不至于和小孩有太多代沟嘛。

        “可是我并不是很清楚这些玩具都是什么,哪些牌子最好,性价比是什么样的,我怕到时买错了。所以我想请黄老师周末出来一下,和我一起帮孩子选礼物,可以吗?”叶修的确是不知道性价比什么的,因为从来不需要在意。

         黄少天想了想,反正周末也没什么事,叶臻叶歆那两孩子招人疼,他也挺想让他们收到喜欢的生日礼物的,就答应了,“好吧。周末我陪你一起去。”

         叶修的声音里带着三分笑意,“那就一言为定,我们周末见。”

       

         周六是个好天气。叶修下午两点准时出现在了黄少天家楼下。黄少天带着叶修直奔儿童购物商场,只是挑来挑去老半天两人都没挑出满意的礼物来。

         两人逛着商场,免不了聊上几句,更何况其中一个还别有用心。

         “黄老师,我今天要是不约你出来,你周末在家一般喜欢干点什么呢?”叶修问。

         “我啊,打荣耀咯,就是一个网络游戏,不知道你知不知道。我还挺宅的。”

         “你也打荣耀?”真是惊喜的发现,有共同爱好。

         “我去,不是吧,这么巧啊,我id叫夜雨声烦,回去加个好友呗。我们可以竞技场pk一下,或者一起下下本啊。”两人相差的岁数不大,很容易就熟悉了。

        “啊,你就是那个满世界抢boss的夜雨神烦?”今天真是惊喜不断啊。

        “滚滚滚滚滚,夜雨声烦好嘛!诶,不对,你认识我?”聊到荣耀,黄少天渐渐暴露了本性。

        “我是一叶之秋。”

        “我靠靠靠靠原来你就是那个心脏没下限的一叶之秋啊!来pkpkpkpkpkpk!”

        “我们的单挑次数还少?记录是多少来着,你还跟我pk?不过世界还真小,这样都能遇到你看来是‘缘分’啊~ ”

        黄少天觉得此刻叶修笑得格外奸诈,再也没了一直以来那种绅士的感觉。

        “谁跟你缘分啊!你上次抢我boss的帐我还没找你算!我们去竞技场大战三百回合! ”黄少天说着说着忽然话锋一转,“啊!我想到了!我想到可以送他们两什么了!”

        最终给叶臻买的是HIROBO的遥控直升飞机,给叶歆买的是一款新出的限量版芭比娃娃。

        买完礼物天色已经暗下了,叶修坚持要请黄少天吃饭。饭桌上顺便还套出了黄少天现在是没有恋爱对象的状况,叶修心底又是一阵窃喜。

        吃过晚饭,叶修开车送黄少天回家。一路上,黄少天明显是放开了,没有之前跟叶修相处的那样拘谨,主动跟叶修聊着天,嘴巴没个停。叶修笑,小孩子心性。

        快要到黄少天楼下的时候,黄少天忽然就话少了,叶修还以为是黄少天终于说累了。又过了一会儿叶修才察觉到不对劲。

        车里空气密闭,一下子爆发的一股天竺葵的香味很快就闻到了,很清晰。叶修转过头去看,黄少天已经整个人蜷缩在一起。黄少天头靠着车窗,背贴着车门,努力远离着叶修,却没有打开车门的力气。

       从叶修的角度看过去,只能看到黄少天潮红的脸色,和微微开合的嘴唇。

       叶修屏住了呼吸,不敢再去闻那样诱人的香味,敛了敛身上被勾出来的信息素,稳住心神,靠边停下车推开了车门。


评论(16)

热度(136)