Cass

自娱自乐

【叶黄】老师~我们要弟弟05

 abo慎入!!!

      “首先欢迎各位家长来参加今天的万圣节亲子活动。我是本班的班主任,黄少天。因为是万圣节嘛,为了贴合节日气氛,我们亲子活动的主题就是,家长与孩子合作制作手工糖果。制作过程呢我会先演示一遍,稍后各位家长和小朋友做的时候有不明白的地方可以询问我。”黄少天一口气说完这么多话,觉得自己……身心舒畅。

        接着黄少天就开始亲自示范了,“这里呢把糖粉,脱脂奶粉,麦卢卡蜂蜜放在一起搅拌,糖粉放2/3勺就好,注意要搅拌均匀。”

        黄少天很认真地一边示范一边讲解,完全没注意到下面某个alpha一点儿也不用心听讲,只顾着看示范老师了。叶修看着黄少天认真的眉眼神情,穿着围裙做糖果的样子,感觉周围的空气都是甜的。也许他的信息素就是像这样的糖果味的?如果真的是,那就太……叶修不禁猜测起黄少天信息素的味道了。

        “要是搅拌以后觉得太干的话可以加少许牛奶。等到凝结之后就这样揉搓,直到表面光滑。揉搓好的糖球就放在有保鲜膜的托盘上,常温冷却。好了!大家可以开始动手了!”

        小朋友们都迫不及待地催促家长快点开始,而有些家长是看起来很娴熟的,有些则是状况百出。 为了确保每个孩子最后都能吃到家长做的糖果,黄少天一个一个看过来,碰到出错的就帮一把。

        黄少天看到韩奇英的爸爸用滴管加牛奶的时候都惊呆了!等等,为什么会有滴管?

        “黄老师,我认为糖粉还是放7/10勺最合适。你说的2/3有些少了。”韩奇英的爸爸推推眼镜,似乎想跟黄少天探讨一番。

        黄少天竟无言以对,其实内心已接近崩溃。卧槽卧槽卧槽!7/10比2/3只多1/30好嘛!!!有差嘛!!!不对!这不是重点!重点是他好像很厉害的样子!

        此地不宜久留,黄少天决定不要待在这里受挫了。

        黄少天走到孙哲平这里,像走到了案发现场,孙哲平搅拌的那些东西,他只能用四个字形容——狂霸之气。心里默默地点了一个蜡烛之后,上前耐心地指导了一下孙哲平每一部的细节。

        指导完孙哲平,四周围看了看,发现林堃和他爸爸好像也不需要他帮助。只不过都是林堃在做,他爸爸在一旁听他指挥往盆里加材料的画面略诡异。

       “黄老师!能来一下吗?”

       “怎么了?有哪里不会?”黄少天被叶修召唤了过来。

       “黄老师,这个搅拌的力道,我总也把握不好。你教教我吧?”

        黄少天眨巴着眼睛等半天也不见叶修把握在手里的搅拌器给他,“呃……叶先生,那个搅拌器给我吧,我来帮你搅拌。”

        “可是我想亲手参与其中每一个过程,这样小臻小歆会更开心。这样吧,黄老师抓着我的手来搅拌就解决了啊。”看看叶修一脸真诚的表情,再看看叶臻叶歆期待的眼神,黄少天都不忍心拒绝了。

        可是黄少天心里又一群神兽奔腾而过。自从性别觉醒了之后就没握过alpha的手啊!自己的发情期就快到了“乱摸”alpha会出事情啊!抑制剂用完了还没来得及买啊!

        不过眼前这个alpha是已婚的,应该不会有事吧?

        黄少天深吸一口气,定了定心神,将手覆在叶修握着搅拌器的手上,一点一点,缓缓地搅拌着。

        叶修想,时间可以再慢点。他贪恋此刻的感觉。

       黄少天觉得叶修差不多能自己掌握好力道了就立刻松开了手。

        原本温热的手背,失了温度。

        叶修有点小失落。

        “黄老师,那牛奶应该加多少呢?”

        “牛奶少许。”

        “少许是多少?”

        “嗯,用这个勺子,两勺。”黄少天挑出一把稍微大一点的勺子递给叶修。

        等到大家都差不多做完了,“小朋友们,已经完成了的话呢,可以先吃一个尝尝看哦!剩下的用边上放着的彩色糖果纸包起来,可以带回家慢慢吃,也可以分享给家里人一起吃!好不好?”

         “好~~~~”

         趁着大家都在忙着包糖果,叶修朝黄少天这里走来。黄少天刚要开口问什么事,嘴里就被叶修塞进了一样东西,唔……甜甜的。

          叶修笑着说,“我想和黄老师分享一下。”

          黄少天顿时觉得有些尴尬。嘴巴里的糖果,食不知味。“谢谢。”
   
       “其实是叶臻叶歆想请你吃。”
   
       “哦,这样啊。那帮我谢谢两个小家伙吧。”黄少天朝叶修笑笑。

              

          黄少天有一段时间没去过超市了,家里都快“闹灾荒”了才想到要去一趟。这次准备去市中心最大的超市,一次性把近期的生活用品和储备粮都补齐。

          黄少天对照着购物清单,一一把东西买齐。正要往结账台走,就听见身后清脆的两声,“黄老师——”

          回头一看,是叶臻叶歆,还有叶太太。

          “叶太太带叶臻叶歆逛超市啊?”这好像是废话来的。

          “是啊。”苏沐橙笑眯眯地看着黄少天。“这么巧碰到黄老师。”

          黄少天犹豫了一会儿说,“嗯。叶太太……其实……我一直想问你一个问题。”

评论(21)

热度(115)