Cass

自娱自乐

【叶黄】老师~我们要弟弟03

abo慎入!!!

        黄少天觉得幼儿园的烧饭阿姨不能更友好了,他看着餐盘里的秋葵有些醉了。他深吸了一口气,开始了挑秋葵的“浩大”工程。

        韩奇英对盛饭的阿姨道了谢,捧着自己的饭盒走向自己的位置。

        黄少天坐在孩子们的前面,韩奇英路过黄少天旁边的时候,发现了黄老师把秋葵挑出来的行为。

       “黄老师!你怎么把秋葵挑出来了呢?黄老师不能挑食哦!我爸爸说挑食不是好孩子。”小奇英严肃地看着黄少天。

       “老师当然不会挑食!老师怎么会挑食呢!老师把秋葵挑出来只是想最后才吃,老师舍不得把秋葵这么早吃完。”

        为了给孩子做好榜样的黄老师,就这样在韩奇英小朋友的监督下,一脸强颜欢笑地吃了一口秋葵。黄少天都没敢多嚼就直接吞了下去。

       “小奇英快点坐回去吃饭吧。”

        吃过午饭,小朋友们都聚在教室前头看动画片。

        叶歆拉了拉叶臻的袖子,轻轻地说,“哥哥,我很难受。”

        “难受?”叶臻紧张地看着妹妹,“你等下,我去叫黄老师过来。”

        黄少天这会刚进办公室准备喝口水歇一歇,叶臻就“咚咚咚”跑过来了,“黄老师!我妹妹好像生病了!她说她很难受!”

        黄少天一下就急了,领着叶臻就往班里跑。

        “叶歆怎么了,哪里难受?”黄少天探了探叶歆的额头,似乎是有些低热,但不是很烫。

        叶歆拍了拍胸口,“这里闷闷的……身上也很痒……黄老师我很难受……”

        黄少天撩起她的一侧袖子一看,起疹子了,又撩起另一个袖子,也是这样。

       “别怕,黄老师带你去医院。”黄少天见叶歆有些喘不上气,想着等不到通知家长来带她走了,还是赶快先去医院吧。

         黄少天跟隔壁苗苗班王老师打了声招呼,“杰希,你帮我看下我们班的孩子。我要带一小孩去医院,要是放学了我还没回来,你就帮我把学生放了吧。”说完就抱起叶歆出校门打车了。

         黄少天抱着叶歆坐在后座。叶歆已经没什么精神了,说话也有些哭腔,“黄老师我难受……”

         黄少天轻拍叶歆的后背,轻声哄她,“歆歆乖,马上就到医院了。医生一下就能把歆歆治好的。老师给你爸爸打电话,很快能看见爸爸了。”

         黄少天拿出手机播了叶秋的电话,无人接听,再播,还是无人接听。连播了三个都没人接。黄少天又打了苏沐橙的电话,不在服务区。

        付了钱,下了出租车,黄少天冲进医院给叶歆挂了急诊。医生说是食物过敏,问黄少天,“孩子过敏源知道吗?”

        黄少天说不知道,医生又问中午吃了什么,黄少天把中午的菜都报上了。

        “虾过敏可能性最大。不过你之后还是带孩子去做个过敏源测试比较好。先去挂水吧,等挂完水,再去药房领口服药。”医生把病历本,处方和医嘱开好交给黄少天。

        把挂着点滴的叶歆哄睡着后,黄少天起身给叶秋打电话。

        叶修进叶秋办公室的时候,叶秋不在,看样子是开会去了。

        桌子上的手机震个不停。

       叶修走过去拿起来一看来电显示,黄老师。叶臻和叶歆的班主任。

        就是上次那个omega。

        叶修统共就见过他两次,对他的映象也有些模糊了,只记得那个omega脸上的笑,嗯,很好看。

         就这愣神的功夫,电话断了。手机跳回主页,七个未接来电。叶修想肯定是有急事才打这么多个,立马播了回去。

        电话刚通就被接起了,“喂,是叶先生么?我是黄老师。叶歆生病了在xx医院3楼xx病房挂水,你赶快过来吧。”

        “好,我马上过来。”叶修一听是叶歆病了,拿出手机记下了黄少天的号码,也不等叶秋回来就直接开车去医院了。

        叶修赶到病房门口的时候,一眼看见叶歆安静地睡着,松了口气。第二眼就看见了坐在病床旁的黄少天。黄少天没有注意到他来,专注地看着睡着的叶歆,手上一下一下轻拍着叶歆,似乎是叶歆睡得不大安稳,想给孩子一点安全感。

        叶修就这样看得出神了。

        床边的黄少天整个人都是柔和的,眼神温柔得让叶修忍不住想要抚上他的眼睛。眼睑微微垂下,掩不去的担忧。

        叶修觉得有什么东西撞进了胸口在跳动的那个地方。

        无关信息素的吸引,在这一瞬间,叶修的心脏清晰而有力地跳动着,单纯而美好。

        叶修走到他面前,压低声音问,“小歆怎么了?”

        “医生说是食物过敏。”

        “中午吃虾了?”叶修知道叶歆只对虾过敏。

       “嗯,挂了水已经没事了,一会儿再去把口服药领了回家按照医嘱吃药就行了。”黄少天见叶修来了,自责地道歉,“都是我不好,事先都没问过家长孩子有没有不能吃的东西。”

        叶修抬起手很想摸摸黄少天的脑袋,最终还是放在了他的肩膀上,安慰他,“不是你的错。我们家里大人都知道叶歆对虾过敏,平时基本都很注意不做虾。我们也没告诉两个孩子。孩子刚上幼儿园,一时都忘了跟你说了。”

        alpha的手放到他肩膀上的时候,他的身体不自觉地颤动了一下。叶修察觉到了,只是黄少天情绪低落,没感觉到有异样,就没想起来阻止叶修的靠近。

       alpha的靠近。

评论(16)

热度(114)