Cass

自娱自乐

【叶黄】荣耀联盟之师父去哪儿06

       叶修在下面一群人喊着“心脏心脏”中淡定地走到keyboard前坐下。琴声响起,顿时都安静了下来,是一首很多人熟知的情歌,前奏还没弹完大家就知道是什么歌了——forever love。

       叶修静静地唱,众人好似都很少看见叶修的神情如此专注,甚至是比打荣耀还认真。叶修那一双很好看的手在琴键上飞舞,视线却是定格在黄少天身上的,偶尔垂下眼睑,复又抬起,依旧注视着黄少天。

       黄少天从叶修唱出口第一句话,就再也没移开过眼睛。他静静地听着,听着从歌声从琴声中流露出的爱意。

       叶修从来只喜欢用行动表示一切,很少用这么露骨肉麻的方式,向黄少天表达感情的。黄少天忽然想到,他跟自己摊牌确认关系的时候也是做了类似煽情的事,回忆起过往,黄少天耳根悄悄红了,好在藏在软软的头发里面,别人看不见。黄少天左手下意识地用拇指摩挲了下无名指指根处。

        “forever love,forever love,我只想用我这一辈子去爱你。从今以后,你会是所有,幸福的理由。”

         夕阳中,叶修在键盘上弹奏的左手无名指上的戒指,被映衬得耀眼。

         比赛结束,叶修以一首forever love成功逆袭,拿到了两天以来除第五名以外的名次,而且还是第一。王杰希第二,黄少天第三,张佳乐第四,韩文清第五。

         一整天下来唱唱跳跳的,都有些累了,本以为晚上终于可以歇会了,没想到节目组开始在村子各处放置了探照灯,这下铁定没休息了,大家哀叹都晚上了还要折腾。而且听工作人员口风,似乎是还有神秘嘉宾要来的,下午唱歌比赛的时候他已经到了。

       很快他们就知道来的人是谁了——蓝雨队长,喻文州。

       晚上要进行的友谊赛就是当下最热火的running man。此次友谊赛胜负不计入总分,所有人员分成两队,不过获胜的一队,其成员都可为自家战队赢得稀有材料。听到“稀有材料”,两天来被折腾得有些萎靡的职业选手都眼睛里放光,胜负欲是一下子就燃烧了。

       看来联盟已经和游戏公司沟通好了,嗯……不愧是财大气粗的联盟!

       考虑到人数以及稀有材料分配,节目组暂定——

       a队:蓝雨三人(喻文州,黄少天,卢瀚文),呼啸一人(唐昊),微草两人(王杰希,高英杰)。

       b队:霸图三人(张佳乐,韩文清,宋奇英),兴欣两人(叶修,乔一帆),嘉世一人(邱非)。

       打惯了职业比赛,大家都很默契保留了赛前握手的习惯。到喻文州与叶修握手时,喻文州笑了笑,“叶神,多多指教了。”

       叶修好似听不懂客套,“好说好说。”

       站在喻文州旁边的人说话了,“有没有脸了,你以为这是打荣耀呢!叶修这可是线下线下!这次本剑圣妥妥赢你,看剑看剑看剑!”

        “线下哥也一样赢你,哥有神队友,一挑三信手拈来,是吧老韩?”叶修拍了拍旁边韩文清的肩膀。

        “可惜我有猪队友。”韩文清看了看叶修。

        韩文清那个气场对叶修来说自是免疫的,“诶,这就没有队友爱了啊,怎么能这么说张佳乐呢。”

        比赛正式开始,虽说a,b两队各有一位战术大师,但两队似乎都不准备启用战术。好吧,要承认这是线下。

        叶修很散漫地一个人到处闲晃,大半天了才碰上一个人,黄少天。两人看见对方还是隔着一段距离的。叶修见黄少天也是一个人立马就追。黄少天没多想,条件反射般就逃,逃着逃着然后想到,两人都落单,自己为什么就跑了?

        叶修好似也追上瘾了,好几次看见黄少天就追。黄少天依旧他一追就逃。如此你死我活的游戏被玩得满世界粉红泡泡,摄像师大哥也是醉了。

        事实却是没有摄像师大哥看到的这么甜的。叶修追得生猛,黄少天也逃得直喘气了,以至于都没来得及想明白自己为什么要逃。

       实在是跑不动了,黄少天才靠在一堵墙上停下休息。“叶修你吃错药了怎么跑这么久还追得上我?平时没见你锻炼啊你比我还宅!”

       “我体力好不好,你还不知道么?”叶修放慢脚步逼近。

       “叶不羞能不弄要点脸啊我警告你啊别靠近本剑圣不然对你不客气 !!”黄少天嘴上不停,实则伺机而动,顺便让自己多休息会。

评论(1)

热度(47)