Cass

自娱自乐

【叶黄】荣耀联盟之师父去哪儿02

       叶修大致看了一眼桌上的食材以后遗憾地叹息,“导演,为什么没有泡面,这可是哥的拿手好菜啊。”

      一群荣耀圈里的大神中神小神们,在生活中说白了就是阿宅,平日里不是吃俱乐部食堂就是叫外卖,会做饭的真是不多。叶修大大作为站在荣耀顶峰的男人,一点意外也没有的妥妥的线下战五渣。料理,那绝对是从来没有点过这项技能的。

       “一帆,小邱,我们做个韭菜炒鸡蛋怎么样?”叶修手里惦着一大把绿油油的菜,想着把东西都放进锅里炒一炒应该差不多。

        “前辈……嗯……那个是蒜叶。”乔一帆小声提醒着。

        “……”

       身为叶修十年对手的韩文清虽然也不擅料理,但韩队的生活技能显然没有太渣,煮个菜汤面还是不成问题的。而且一旁还有宋奇英帮衬着。

       另一边荣耀好“爸爸”王杰希倒是只简简单单地做了蛋炒饭,不过这蛋炒饭看上去色泽金黄,里面还加了些火腿肉丁,让人看上去就很想吃吃看的样子。

       黄少天是g市人,对于吃食还是挺讲究的。黄妈妈厨艺精湛,热衷于研究料理。黄少天从小耳濡目染,或多或少遗传到了一点黄妈妈的手艺,很快就做好了两个家常小菜。

       黄少天做好了菜,饭也在闷着了,闲来无事左右瞧了瞧。看见一旁张佳乐不知道在做什么,锅子里一坨白色糊状物,他拿着锅铲在那儿搅来搅去。“诶诶!张佳乐!你做的是什么鬼东西?”

       “一边去一边去!小爷我这是祖传秘方,哪能让你随便看!”张佳乐继续搅着,用身体挡着黄少天不让他过来。

       唐昊很不配合地拆张佳乐的台,“他一开始想做拉面,然后不当心变成了面疙瘩,然后不当心变成这样了。”

       “我去,这一坨坨的你确定吃不死人?孙哲平太厉害了吃这玩意还能活到现在!”黄少天森森地同情孙哲平了。

        “我在家又不做饭。”张佳乐望天。

       “那你们吃什么?”唐昊好奇,难道孙哲平做饭?

        “大孙请了专门做饭的阿姨。”

        黄少天和唐昊:“秀死快!”

        张佳乐淘着浆糊秀恩爱的画面太美黄少天不想多看。又晃到了叶修这里,看见叶修一本正经地在炒菜,黄少天觉得一定是自己的打开方式不对。

         “叶修我怎么不知道你还会做菜?!!”黄少天瞧着叶修像模像样地往里面加糖,“你什么时候偷学的?”在家里的时候,除了洗碗和煮泡面就没见叶修进过厨房啊。

         “哥天赋异禀,无师自通。”继续淡定地加糖。

         “怎么加这么多糖?”这道菜需要加糖吗?

          “糖?是吗?哥以为哥加的是盐。”

          黄少天有些看不下去,“我先帮你尝尝,看看能不能补救。”

          邱非和乔一帆看着黄少天试吃,心里想的是:少天前辈真的是非常爱前辈啊!

          就在黄少天夹着菜要送进嘴里的时候,叶修抓着黄少天拿筷子的手,直接拐了方向,自己凑上去吃了。

          叶修轻轻拍了拍他背,“行了,别试了。你快去把你自己那边收拾好吧,我能搞得定。”

          邱、乔以及附近的工作人员觉得被闪瞎了。

          光天化日的,黄少天感觉脸有些热,立马走开了。众人表示,黄少居然什么都没说。

         当叶修最后交出的成品还颇像样子的时候,众人震惊。张佳乐叫了起来,“举报!老叶那个是小乔做的!”做饭的时候他的位置就在叶修旁边,看得可清楚!开玩笑,这一眼扫过去其他人做的东西,要是让叶修赢了自己就是垫底啊!

        “诶,张佳乐,哥徒儿孝顺你别嫉妒啊。”叶修一脸理直气壮。

       “嫉妒你妹,小爷那是不想垫底。”

       “那可真是遗憾。”

        “你输定了。”

        “本来还想让你做一回倒数第一的,这下成了倒数第二。”叶修加重了最后两个字。

         张佳乐炸了,“我靠靠靠!你才倒数第二!你全家倒数第二!”

         敢这样勇于戳张佳乐爆点的真没几个,大家纷纷一缩脖子,隐约产生了一种天边飞来一把重剑的幻觉。

         叶修转头看向黄少天说:“少天大大,张佳乐说你二!”叶修的“全家”当然是包括黄少天的。

        作为张佳乐的好朋友必须看不得他被叶修欺负,“老叶你干嘛呢!乐乐这种自理低能儿能做出那一坨很好了!你不要欺负他!”

         “……”这就是交友不慎的后果,张佳乐觉得自己都要没脾气了。

评论(2)

热度(59)